新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

勇斩七分建工男:其实我怕黑

2018-03-13 14:54

来源:新东方西安学校

作者:

  近期,新东方西安学校传来好消息,多名同学斩获七分,今天就来给大家介绍下过来人的成功经验。首先是文嘉轩同学,他在雅思考试中阅读取得8.5分。

勇斩七分建工男:其实我怕黑

勇斩七分建工男:其实我怕黑

  什么原因让你想学习雅思呢?是为了以后申请出国学习,还是提高英语学习,增强自己以后的竞争力呢?

  最直接的原因当然是希望能够利用这样的成绩认定得到一个出国学习的机会,自己本身也有这样的长远计划和打算;另外雅思作为一个整体难度比较大、专业性比较强的测试体系,对于英语方面基础较好的学生群体进一步加深学习、提高自我是一个很好的平台;尤其对于理工为主院校的学生来说,在英语方面拥有显著特长是建立优势的一个重要方面。

  从什么时候开始关注雅思方面信息的? 从什么时候开始准备相关考试的呢?

  初步关注可能是从高中那段时间开始的,那段时间本来就有高中毕业直接出国的计划,但因为种种原因没有成行,选择了参加高考。真正开始明确、系统化地准备考试应该是在去年,也就是大二上半学期,之前更多的还是一个零散的词汇积累过程。

  你觉得相对于自学备考,为什么会选择来新东方上课?

  首先,我是觉得经过自学自己的提高比较有限,自己的问题不容易发现,更不能很好地分析。然后因为当时准备第一次参加雅思考试,希望能有一个系统化的学习体系,比较高效地复习,避免资源和精力的浪费。另外,雅思考试的形式决定,除了有一定能力的基础外,对题型的了解和考试技巧的掌握占据的比重还是很大的。

  此前就比较信任新东方的师资力量和经验,所以在备考的想法确定之后,在这几点上面就希望通过新东方这样的专业教育机构来梳理知识结构,获取更好的考试效果。

  在新东方学习的日子里,有什么特别的收获么?

  最实际的当然是对雅思考试的了解有所加深。口语应试技巧(虽然最后发挥不是很好)和听力阅读题型了解、写作的切题技巧方面我的印象是极为深刻的。此外就是认识了一同备考的同学们,勉励了自己也获得了更大的动力。同时也是收获了新东方老师的密切关注和关心,感觉到了一种被寄予期望的温暖。

  如果能重新来过,整个大学四年的过程中,你最想改变什么?

  我觉得自己最大的问题还是懒。有的时候事情多、杂,任务繁重,自己就会不自觉地有一些拖延症的情况,对于学习可能坚持下去的热情不是非常足够。如果可以重新来的话,我希望从一开始就建立起比较系统、常态的学习习惯,将学习知识、提高自我形成习惯。

  具体每个单项有没有贴心的经验分享?

  词汇方面,可能就是比较枯燥,多背多记是一定的,并且要有思考,平时看剧、电影、书刊的时候,要多注重积累,把这个当做一种习惯、休闲行为吧。

  写作方面,还是要多看一些范本,摸清楚结构的分布和语句的编排,另外要有意识地去围绕一个中心话题。

  阅读、听力,其实主要还是看日常的积累,具体到考试上,要提前熟悉题型,做到心中有数,这样临考才会有更多反应时间。

  口语,则需要平时多给自己营造环境,首先是要有勇气去说,多说多练形成语感,不要害怕犯错。另外要多观察哪些词语和短句在英语母语者的日常对话中是较为常用、约定俗成的,这样说出来的一些语句才能摆脱“中国式”,自然大方。

  对于自己的学弟学妹,你有什么大学四年的学习规划建议么?他们特别希望在有些迷茫的时候,得到一些指导。

  首先,是要有很清晰的认识,要对自己的未来有一个初步的设想,不能浑浑噩噩。另外一点,我想特别强调的是,学习要结合自己个人的特长特色,没有必要盲目求全。在自己的优势科目上面要牢牢巩固优势,突出专长。另外在弱势的学科上面要引起重视,多练多想,勤于思考提问,尽早解决问题,补足短板。

  编辑推荐:

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。