新东方网>留学>雅思首页>雅思辅导>雅思写作>正文

雅思写作高分技巧 丰富词汇+漂亮句式

2017-09-11 14:15

来源:新东方网整理

作者:

  很多同学问雅思写作有没有什么技巧和诀窍可以取得高分,当然,在基础扎实的情况下,适当掌握一些雅思写作高分技巧可以锦上添花,下面我们来看看新东方网整理的雅思写作高分技巧 丰富词汇+漂亮句式。

  同学们在经过相关的训练之后,对雅思作文审题、内容和结构的安排、如何使用连接词来使文章连贯都能有比较明确的了解。但是这两项并不能保证能够拿到六分或以上。除此之外还要求烤鸭们用词准确,语法无误或少错误。而丰富的词汇和漂亮的句式则是帮助学生跨过到6分,6.5到7分的关键。

  雅思写作要求学生完成两篇内容准确合理,文章连贯,词汇准确丰富和语法正确句式多元的文章。哥总结就一个词“锦上添花”。内容准确合理和连贯,表达正确是作文的“锦”,而词汇丰富和句式多元是“花”。

  今天主要讲如何在词汇上面获得一个漂亮的分数。

  在和许多烤鸭接触的过程中,发现很多烤鸭去背诵一些所谓的雅思词汇却不知道如何正确使用,就会出现表达生硬,用词不当的情况。其实的所谓的难词、难词并不是帮助学生在词汇方面获得高分的决定因素,而是准确恰当,符合英语表达习惯的词汇和词组才是关键。

  来看看一些烤鸭用错词汇的例子:

  缓解冲突:不恰当solve the conflict修改resolve the conflict

  分析观点:不恰当pinpoint the argument修改analyse the argument

  分析事件:过分复杂anatomies(剖析)the issue修改analyse the issue

  致命疾病:不准确deathful disease修改deadly/fatal disease

  严重的问题:不正式terrible problem修改pressing/urgent problem

  光临店铺:不准确patronage the shop修改patronize/frequen tthe shop

  上升趋势:不准确an increase trend修改agrowing trend

  要学会如何准确用词,首先要了解这个词汇、词组使用的语境,而不是望文生义的记背单词,然后按照中式思维,生搬硬套,胡乱搭配,往往出错。如何去恰当的用词呢?首先,雅思阅读。在阅读一篇文章的时候,烤鸭可以看到一些词汇是如何搭配,在什麽样的上下文中准确使用,在什麽语境下意思不同等等。唯有如此,才能完全掌握一个词汇或者词组的使用方法。

  其次,雅思阅读之后记下符合英语表达习惯的词组,也就是collocation。这是体现作者英文功底的关键。

  比如说:存钱去做什麽事情

  烤鸭们常用save the money for sth。

  但是通过阅读,我们会发现,英语母语使用者会说put money aside for sth。

  比如说成绩。

  学生往往用score/mark。

  而准确的表达应该是:academic performance/school performance。

  又比如,学习知识。

  烤鸭们第一反映总是:learn knowledge。

  而这并不符合英语的表达习惯,正确的应该是:acquire knowledge。

  这类例子不胜枚举,无法准确使用词汇和词组也就成为限制烤鸭们获得高分的一大因素。

  所以同学们要提高自己的雅思作文成绩,就不能按照死记硬背的方式来学习,而是通过阅读和熟悉使用一些地道的英语词组。这是任重道远的事情。那么同学们看了以上雅思写作高分技巧 丰富词汇+漂亮句式的介绍是否有些启发呢?

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(兼职编辑:xiaomin)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方雅思辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。