新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

我与雅思那些事儿--屠鸭记

2017-03-10 14:41

来源:新东方沈阳学校

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  何慧波,在职,雅思总分7

  学员乐观开朗,学习态度非常积极,在平时工作很忙的情况下都能拿出合理的时间安排学习。

  关于听力

  其实准备雅思的时间还是很仓促的,不过只要时间安排合理,学习效率高还是可以在两个月内成功分手的。雅思听力可以说是雅思听说读写当中最简单的部分,有很多手到擒来的分数,比如地址,名字,电话号码。前两个section完全可以做到不犯错误。比较难的应该是选择题和section 4。我个人觉得选择题不够时间先读完题,所以先不要读选项,要先看题。而且在听力过程中,总是会出现好像得到了一个答案,但下一句话可能把上一句话否定,这里就要仔细听。section 4的难点在于10道题中间不会停,但是仔细看可以发现这10道题都会分成不同的部分,听力文章当中,每个部分都有很清晰的提示。除了这些之外,我认为看没有字幕的英文电影还是很有帮助的,可以起到磨耳朵的作用,但是时间紧的话不要在这儿耽误时间。

  关于阅读

  然后是阅读部分,阅读部分我一直最困惑的事FALSE和NOT GIVEN的区别,后来上课,老师说,FALSE一定是跟文章内容相抵触,于是经过几篇文章的练习我恍然大悟,于是判断题的正确率从错一大半提升到只错两三个。还有一个比较痛苦的题型就是匹配题,同义词转换和阅读的细心还是很重要的。有个老师给的小技巧是判断题,选择题一般都会根据文章顺序出题,还是比较容易定位的。有一个比较有意思的匹配题是根据人名和年份定位,我在这次考试中还遇到了用学校名字定位的匹配题,这种题就是要在阅读过程中把遇到的都圈出来。做题会比较快一些。

  关于写作

  最后说说作文,两次考试作文都是6分,很明显的短板。拿到分数自我分析,还是一句,写的不够。小作文其实比大作文要难很多,第一段改写,第二段开始分析的时候一定要直接写出来最最最明显的变化,比如最大值,最高值!!大作文其实还是很好写的,我两次考试都遇到了讨论双方观点然后写出自己观点的题。我认为大作文一定要观点够清晰够犀利。最好在动笔之前在卷子上把要写的几个点写下来,整理好思路。自己的观点一定要很明确。关于作文推荐一本我看了好几遍的书,也是除了剑4到剑11之外我看的唯一一本材料,就是《顾家北手把手教你雅思写作》,真的是特!别!好!用!

  关于口语

  再说说口语,口语很简单,每个季度有每个季度的题库,第一次考试败在了口语上,因为觉得自己口语很好就没有准备。但事实证明,准备那些topic的内容还是很重要的。而且准备的内容最好要贴近自己的生活,不要是现编出来的故事,这样记得不牢,说的太流利像是背的,说的不流利分数就不会高。老师让我把每个topic都写一个小作文,但我偏偏很懒,没听话,每个topic只画了思维导图来整理自己的想法。中心是话题主体,然后周围画上what, how, why, who, where, when六个部分,根据题里给的不同点进行回答。把想说的到不会的词查出来标在旁边。

  口语的语法很重要!!!时态很重要!!!语法时态很重要!!!但是说错了可以自己更正,也是加分点。Part 3 我觉得最主要的还是要有自己的想法,与考官进行讨论。考官其实还是很随和的,不懂的地方可以直接问他,他会解答。因为毕竟是口语考试,重点在于交流。第一次考试因为回答的太随意,太口语化了,导致考官老爷爷给了我一记重击……不管自己英语多好,认真面对还是很重要。

  编辑推荐:

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。