新东方网留学雅思首页雅思考生经验正文

大龄女白领备战雅思2个月,阅读8.5

2017-02-21 14:48

来源:新东方网

作者:李毛毛

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  我今年30了。3月份接到一女同学的结婚邀请,接完电话整个人都不好了,只记得她说她老公多好多好,在上海全额给她买了房云云。唉,真羡慕啊。想想自己快绝经了还单着,长相普通,工作表现平平,生活平淡,租关外的房子,没有性生活……那晚直接哭晕在阳台。爬起来后做了一个摸不着头脑的决定:我要考雅思!

  这是受了刺激的决定,没考虑出国,也不跳外企,用两大千来寻找飞一般的感觉,有点任性。考试并没有立刻改善我的生活,但备战雅思的那几个月,每天的作息比我奶奶还规律,时间也硬生生地挤出来,感觉白白赚出了几天时间。我写这个帖子,是为了给同样看不到未来的大龄职场同胞送一碗猪骨汤——利用好曾经亏待的时间,先定一个能达到的小目标,然后,JUST DO IT!

大龄女白领备战雅思2个月,阅读8.5

  冲刺2个月,最后拿到的成绩是:阅读8.5,听力7.5,写作6.5,口语6。总分7。

  我不是英语教学专家,因此在具体学习方法上没有太多干货,说得不好的地方也请多多包涵。我将简单介绍我的学习资料、分享自己这几个月怎样安排学习时间,以及备战各项的注意事项。

  一、准备资料

  大学时低分飞过专业八级。重新拾起英语考雅思,我该准备些什么呢?

  1、真题集

大龄女白领备战雅思2个月,阅读8.5

真题集Book4 ~ Book8是几年前淘宝淘来的,9和10是今年买的。

  共7本,每本4套真题,所以我要在这两个月里面合理分配这28套题。其中,阅读题共有28套x 3篇/套= 84篇。如果要2个月做完,每个月要完成42篇,每本书最后的General Reading有空也可以做,也就是说。每天要做1~2篇阅读,才能在考试前完成这7本真题。

  2、词汇书

大龄女白领备战雅思2个月,阅读8.5

  写作词汇比较匮乏,专门选了俞敏洪老师的小红书。他是我那些年的偶像呢。

  《雅思词汇真经》是高二买的,现在好像亚马逊、当当都不卖了。

  3、泛读书籍

  泛读的话,我打算买外文原版,但正版进口书都比较贵,买10本就七八百了。掂量一下,最后在某东买了一台性价比高的电纸书。这样除了下载英文书,还可以去Bookzz和鸠摩等搜集合适的英文书籍。身为穷孩子,这也是目前最合适的解决方案了。

  二、时间安排

  不在管理岗,也不是什么核心技术骨干,可以保证朝九晚六。所以我的时间是这么安排的:

  1)上班途中1小时:听力

  坐地铁到公司需要一个小时。这时听的是拷到手机里的真题听力。注意,只听那些做过题的音频,还没有做的不要提前听,因为这对实战训练没有帮助。

  2)中午30分钟:阅读

  中午12点是觅食高峰期,带饭的要排队热饭,不带饭的下楼吃也得排长长一条队。我把吃饭的时间推迟半小时,也就是12:30分才下楼去吃。这半个小时内,我可以用来做一篇阅读题,包括订正、积累新单词。

  3)下班1小时:写作

  6点下班。高峰期的地铁太疯狂。决心考雅思之后,我下班就在办公室多呆1个多小时,这样可以有效利用时间,避免进站排队几十分钟。这个时间我练习写作。每天大作文和小作文交替练习。英文写作本来就是中国人的硬伤,必须每天写,每天练。

  4)下班途中1小时:记背单词

  上了一天班脑子基本不够用了,适合刷单词这种比较简单的任务。我是通过听录音记单词的,在下一小节会分享自己的独家方法。

  5)回家后2小时:阅读+口语+听力

  7点多离开公司,到家8点,吃饭洗澡铲屎等全做完后,快9点。到睡觉前我还能挤出2个小时做题。

  阅读:1小时左右。

  口语:每次大概练习半个小时 。

  听力:大致半个小时,看当天状态,有时一大题,有时两大题。

  这2个小时,还包括订正,总结规律,抄写新单词等工作。

  按照上面的时间表,我一天就可以挤出1h + 0.5h + 1h + 1h + 2h = 5.5h。周六上班。一周6天,再加上周日至少学习5个小时。那么一周就有5.5h x 6 + 5h = 38h可以用来学习。

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。