新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

G类雅思8分,一位妈妈打了个大胜仗!

2017-02-07 14:48

来源:新东方石家庄学校

作者:

  点击查看>>2017留学考试备考规划

  雅思成绩:雅思8分(听力满分,阅读满分,写作7.0分,口语7.5分)

  “考雅思是为了移民。”这是崔蕾在接受采访时脱口而出的答案。移民对雅思成绩要求很高,四个单项均要求不低于7.0分。目标坚定的崔蕾在本次雅思考试中夺得听力满分、阅读满分、写作7.0分、口语7.5分、总分8分的超高成绩。拿到这张羡煞旁人的成绩单时,崔蕾高兴得亲了身边的小宝贝一口。这对已经工作十一年,既是在职外企员工,又是一位宝妈,身兼多重身份的崔蕾来说,8分,简直像是打了一次胜仗!

  英语是一门语言,你要做的就是使用它

  因为上学时候英语成绩比较好,崔蕾顺利地进入到了一家外企任职,在这期间她对英语有更深的感触,那就是:练习和使用至关重要。上学时期为了准备GRE,崔蕾就曾在新东方学习过,这次归来,她在老师的指导下,短时间内就提高了词汇量。在这个基础上,崔蕾还经常看一些英文读物和电影,把在课程中学会的知识放到实际情境中去认知和使用,进一步增加了记忆。

  下面是崔蕾对雅思备考的经验总结,告诉我们她为啥在时间很紧张的情况下,依然拿到雅思高分。

  雅思听说读写的独门秘籍

  因为我在外企工作嘛,平时的沟通都是用英语交流,所以我的听力和阅读还可以。我身边的一些同事来自不同国家,所以不同的口音也听了不少;另外因为工作关系,我平时经常读一些技术类的文章和新闻资讯,所以阅读对我而言也没有太大难度。

  阅读

  我觉得雅思的阅读是有窍门的,因为雅思阅读中的好多题都是同义替换,我考试之前也参加了新东方的一个网上课程,老师提到,针对不同的题目找一些关键点,这对我非常有帮助,节省了不少时间。

  听力

  听力的话,我觉得雅思听力虽然也有一些窍门,但相对要求更高一些,需要大体听明白,而不能单纯靠技巧。比如我2012年参加英语考试的时候,听力给ABC三个答案,大概听到某个就会选它,但是现在的题目很多是把三个选项都提到,所以不能再简单地按以前的方法去做,需要真正听懂才行。

  写作

  我想重点说一下雅思写作,我的写作成绩总是在6.0到6.5左右徘徊,很难达到7.0,而且我也是刚有了小孩,但是没办法,即使有老师指导,有些事情还是要自己去做。比如雅思写作,大家都知道它很难,它不仅仅是考察你能不能用英文去表达出来,更是要要考察你能不能用西方人的思维去思考,去表达。

  在这期间,李斌老师帮助我很多。李斌老师是我的一对一老师。一开始我很怀疑,上这么短短几堂课到底能有什么作用,但是实际上这些课程给我的帮助真的很大。李斌老师在几堂课上帮我分析到底雅思写作靠什么拿分,帮我建立西方的批判思维,又帮我在大量的练习中建立做题的思路,告诉我从哪里下手……这些都非常重要。到最后我看到任何雅思写作题目,都会比较快地建立起思路。另外,我老公也考雅思,我把这个思路也和他讲了讲,他也觉得帮助非常大。

  另外想跟大家说,时间都是挤出来的。虽然我的备考时间很紧张,但还是做了很多的练习,比如我当时每天晚上写两篇作文,没有时间的话,即便躺在床上,也要拿着手机看一些别人写的文章,从中学习。语言这种东西,它没有什么捷径吧!还是要靠积累,需要你投入大量的时间。当然老师可以告诉你思路,指导你利用已经掌握的知识继续提高,但是如果自己不大量的练习,没有一定积累,很难有质的飞跃。

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。