新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

我和雅思那些事

2017-01-10 15:33

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>>高考后留学,历经高考所向披靡

  首先在谈论我雅思成功的经验之前,我先自我阐述一下我不是一个 “好学生”。自从上了大学对学习的热情就燃烧殆尽了,英语基础超差大学四年基本就没背过一个单词了。语法更是学不明白。平时的作业只能完成50%左右,英语12个月份和一个礼拜七天到最后才搞明白。那么这次我是如何考到6这个分数的呢?下面是我的个人经历。

  首先你要确定一件事——考一个6分真的不是很难。我的分数是 6.5 5.5 5.5 5.5 同学们如果你要考6,在总成绩的基础上低一分都可以四舍五入取得六分的成绩,所以6分真的不是很难大家不要慌。下面我来谈一谈每一科目的经验:

  ROUND1 听力

  听力是我这几科当中最好的,首先也是最重要的,一定要把老师给的机经背了。背到什么程度?无论这个单词是用什么样的发音说出来的带着什么样的口音,你都能第一时间听出来知道他说的就是你背的机经里的单词就可以了。第二点不要总说自己“听不清”,很多时候你听不清是因为你单词不认识没背过,所以大脑下意识给你的反应是听不清。很多时候你只需要安安静静的背单词,大多数句子你就听清了。第三点,一定要坚持精听和总结同义替换,虽然我这方面做的不到位,但是我觉得如果做到了的话,成绩会更高。婧姐天天考单词,每每想起来,感觉就很酸爽,不过,常考的机经词背好的话,对你的考试是非常有帮助的。

  ROUND2 口语

  经验就是:思路和反应很重要。老师在最后的环节会问开放性问题, 头脑一定要灵活要有自己的想法。老师平日里讲的注意积累,但是真到考场上的话,还是要看个人的发挥,你得记住:一直说,一直说。有可能到考场上一紧张就忘了老师怎么讲,但是还是要坚持说。

  ROUND3 写作

  一定要按着时间做写作,这个东西不是你的毕业论文,躺在床上想写一句写一句。考试的时候时间很紧真的会写不完。我们考场就有好几个没写完。而且一定要用考试的纸写这样你就会知道,以你的字体大概写到什么地方字数就够了。 这样就除去了考试的时候还要回去再数一遍的麻烦,还节省了时间。这个环节建议备考过程中多写作业,老师改完之后,把常出现的错误积累好,尽量错过的语法错误不要再犯了。

  ROUND4 阅读

  词汇太重要了!!任何技巧点都需要能看懂题做基础,所以,我建议,一定要好好背单词!!还有一点,就是总结同义替换!多积累!坚持!在这里也特别感谢曹琦老师平日里的督促。

  最后再跟大家说点真心话(虽然一直都是):

  1. 补课的技巧是催化剂,会帮你在你原来的基础上给你提高。如果你的基础不好,一定要更加努力才行。不要浪费时间。跟着Complete IELTS老师的脚步,不会错的。

  2. 虽然学习是自己的事,但是既然花了这么多钱来新东方 对于学习自主性不高的同学,请一定找结课以后还会凭着一腔热血监督你好好背单词给你写计划的老师。他们会在最后阶段推你一把。阅读写作老师曹琦老师在结课之后天天督促我写作文,给我批作文,并且给我发写作的补充词汇,让我多背,多积累;听力口语老师刘婧在结课之后建了备考群,天天督促我还有其他备考的学生,现在想想,付出总是有回报的。

  3. 虽然在下的作业只能完成50% 但是无论你写了多少 一定要用心做作业认真做,马马虎虎随随便便做完的等于没做!也建议所有烤鸭一定要听老师话,把作业写完。注意积累。

  写到这里看看时间已经十点多了,非常感谢我的老师还有陪伴我的队友们,也希望在2017年我的学弟学妹们能考的比我好!加油!

  教师点评

  曹琦(写作教师)

  起初认识帅廷感觉孩子很开朗随和适合“学习”,从起初的词汇记忆到后来的写作整体输出练习中都能看出孩子扎实肯学的地方。整体来说,帅廷在班级中算是努力学习积极上进的一名学生。在词汇语法方面,帅廷一直在坚持背单词,虽然过程中他也会偶尔偷懒,不过一路也见证了他的努力与进步;阅读方面,孩子的语言障碍并不大(毕竟属于输入类考试),但是在阅读速度和做题思维方面仍然存在很大的能力差距,但是从他平日的练习中,可以看出:词汇仍然有很大的提升空间。在最后的考试冲刺阶段,孩子也是抓紧时间备考,尽全力地复习备考。最终的成绩让孩子还是很满意。此外,在师生关系上,帅廷很能理解老师的工作,总是积极提出自己的问题,并且能够在课后与老师们保持密切的联系,咨询相关的出国留学相关问题。总之,希望孩子在国外能够实现自己的理想、不断进步。

  刘婧(口语教师)

  刚见帅廷的时候,性格很开朗,是那种非常有理想有目标的大男孩,很清楚地知道自己的目标。但是,在接下来的课程中,发现帅廷的确很有目标,但就是稍微懒了那么一点点。但是,就是因为这样的特点,也养成了我已经习惯督促他每一步学习的过程。但是,还好,他一直很开心的接受着我一直以来的督促,也算明白我的良苦用心。帅廷这次总分考到6也是我的意料之内,但是看到他出分的一瞬间,真心替他开心,在这里也祝福他出国之后的学习和生活一切顺利。也希望其他考生继续加油,争取顺利考过雅思!

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。