新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

用对方法,读写并不是大难题

2016-11-15 14:30

来源:新东方长春学校

作者:

  点击查看>>>>高考后留学,历经高考所向披靡

  精英风采·王悦

  第一次来到长春新东方六人班,我的心情是小忐忑和小期待并存的,然而一进到班级,跟老师和同学一拍即合,小忐忑瞬间消失。不过,一上课紧张感就来了,每天我们几个学生7:50就到xdf,每天三节正课,一节自习,晚上有时还上刷词班。班主任每天四次签到,自习课时给我们听写单词,阶段性测试,模考…… 一个月的时间飞逝,在这种高强的压力下集中学习,我真切感觉到自己每天的语言质量都有变化,而且最开心的就是结识了一群一起备考的小伙伴和一生的朋友、老师。

  读写真的是难题吗?

  阅读方面,老师先教我各种题型的做法和顺序,这样可以减少做题时间。接下来教我如何分析长句子成分、标题和段落结构还有段落之间的关系。如何快速找到关键词并在原文中定位也是我学到的技巧之一。这些对于做heading题、细节题、matching题都是很有用的。久而久之,我由一开始只是知道文章大概,到后来跟着老师做精读,一点点分析文章的每一句话,从而理解文章的每个细节,我不仅加快了阅读速度,也提高了阅读质量。

  写作老师青青教给我的最多啦!基础还不好的时候,老师先总结了作文会出现的几种题型和话题,并分析每一种的框架,然后针对每一个话题,老师让我想出几个观点,起初是先写中文再写英文,慢慢掌握了找到观点的思路就直接写英文。一段时间后,在看到一个topic时我就可以马上想到相应的观点了。其次,老师还强调在单词替换和相关topic的单词拓展。在这些基础上,老师教给我很多高大上的例句,让我仿写和学习。渐渐地我就抛弃了简单的句式结构和表达。写作是要多练才能提高,正是因为老师让我写了很多段落和文章,并帮我批改和修正,我才有了很大的进步。

  王悦与写作老师赵青

  一路走来,我自己感到,雅思的高分绝不是一蹴而就的。英语是每天都要被“养”着的东西,每一天在我们的头脑里一点一点丰富。通过读一篇篇文章,一次次作文,听一遍遍听力,说一个个话题,这种能力就慢慢滋长起来。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。