新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思名师辅导正文

雅思听力机经如何运用

2016-09-29 11:32

来源:新东方网

作者:王超伟

  点击查看>>>>近期雅思口语高频话题

  很多同学听说要运用雅思机经进行复习,甚至手边有密密麻麻整理好的机经。但是面对这些数字符号,雅思听力机经如何运用?如何配合机经进行听力复习成为大家关注的问题。下面新东方听力名师王超伟老师将从四个方面详细为大家进行讲解。

  1单词

  历年考试都有同学问单词如何记,大量单词使大家们感觉没有方向感。其实对于机经单词,同学们可以结合机经,将2009、11、12、13这四年的机经整理出来(2016高频出现),把不会拼写或易拼写错的单词反复学习。

  根据2008-2015年的课堂调查,雅思听力40道题中,填空平均占20个,同学们的课堂错误率为每人2-5个不等。将这些拼写错的单词挑出来重点记忆,听力正确率会得到一个提升。

  后面三种特征易错音、特征信息、叙述脉络我们将在机经例题里集中讲解。

  驾校咨询 V20120915 section1

  1.Address: 67 King’s Road

  2.In the city center and in the north of the city

  3. Coach’s name: Allen Suffel

  4. 什么车最流行:an automatic car (manual)

  5. 在什么情况下练习:practice in enough daylight

  6. Condition of different weathers

  7. A driving license

  8. 考试费用:$50

  9. 考试时间 duration: spending 40 minutes

  10. Keep a driving diary

  以2012年9月15日这道考题为例,是驾校咨询类话题。这个话题每年会考3-4次。2016年还没有出现过,后面考试的同学请注意。

  第一题,问地址答案是 67 King’s Road. 很多同学容易将’s忽略。看过机经的同学知道这个细节。没看过的就容易出错。

  第三题,Suffel,但考试时候这个单词读出来你无法确定是一个f还是两个。今年的考试特别严格,在单词数量上严格控制,题目要求中写清是一个词还是两个,大家注意。

  后面的题目,考试费用$50,考fifty 和fifteen区别。考试时间:40minutes. 考场上如果听不清forty 还是fourteen,可以用日常生活常识想想,考试时间一定是整数时长。

  从这道题可以看出,雅思听力其实不难。但其中全是易错词和易错音。Automatic,license,weather这些词看上去很简单,但如果不看答案你能否保证全拼对。

  如果看过机经,并做过练习,这些题会避免出错。

  再看section3,以下面这个题为例。

  21. Improved environment since?

  A.was regulated by law

  B.更多学生 involved C.更多物种从别的地方bring来

  22. 那个 organization 变好了的原因?

  C. 政府在 first year 有资助

  23. Reports 的内容

  A. resources still needs management.

  B. teachers and the students have benefited from the field trips

  24. 他们已经研发出来的产品是什么

  A. special for students

  25-26 多选二,无回忆

  活动有什么好处?

  27. A. more punctual 及时到校时间更多

  28. B. students become more confident

  What will the woman do in the rest of the time?

  29. C. interview some teachers

  30. D. participate in one activity

  讨论环境项目。从立法开始,政府帮助某组织进行改变。学生可以从田野考察中收益。但这些内容过度混乱,所以可以利用脉络叙述帮助记忆机经内容。总结起来就是

  环境改善何时起?法律约束莫迟疑

  组织变好啥因缘?政府资助第一年

  报告内容怎么说,田野考察受益多

  研发产品是什么,专为学生不用想

  活动好处是:更准时,更自信

  女生接着做:访谈老师,参加活动

  这样,借助脉络的叙述机经里的内容同学们就能更加容易的记住。

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。