新东方网>留学>雅思考试>雅思考生经验>雅思学员故事>正文

雅思八分:方法+刷题

2016-05-16 18:07

来源:新东方网整理

作者:

  点击查看>>>>雅思考试2015年终盘点及2016备考规划

  大三时我决定出国深造,但作为一名在校生,我没有太多的课余时间学习雅思,也没有参加过雅思考试,于是决定了报VIP 6人班。一直听说新东方的老师很牛,一开班,我就被听说读写四位老师鲜明的个性,独特的授课风格所吸引。

  很快地,我对于雅思考试的考点,评分标准,和考试时的注意事项了如指掌,从一个对于雅思考试一无所知的外行变成了一只“合格的考鸭”,尤其是阅读方面感觉收益最大。

  在入班前,我的词汇非常的松散凌乱,不知道哪些是对于雅思考试有帮助的,在上过姜广智老师的第一次课之后,使我立刻就意识到了:头脑中的词汇分为活跃,休眠和完全生词这三类,并且明确了目标☞就是要尽量把休眠词和生词激活变成活跃词汇。

  姜老师建议我们多通过精读雅思阅读文章的方式来补欠缺的词汇,而不要单纯的背词汇书。每次课结束,老师都会把课上做过的文章留作精读的作业,我大概计算了一下,整个班下来,我大概精读了有30几篇剑桥雅思真题原文。

  同时,我自己也在练习课堂上没有讲过的题,在做题过程中,发现文章里的生词越来越少,读不懂的句子越来越少,结果就是做题的速度越来越快,准确率也越来越高。

  在进班之前,题型方面和技巧方面,我对阅读一共有多少种题目一概不知,更别说解题的思路和步骤。

  在上过几次姜老师的课之后,我很快就对阅读题目的十大题型的考察重点和解题技巧非常熟悉,并且能够灵活运用。

  获益颇多的是,当一篇文章后面有三、四种不同的题型出现时应该如何处理。姜老师交给了我们“交叉做题,逐段清空”的办法,使得做阅读题目的效率有了大大的提高。经过反复练习,我变可以灵活应用了。

  有三种题目,我总觉得很难应付,就是判断题,段落配信息题和段落找标题的题。姜老师有针对性的分三个主题跟我们解析了这三种题目的本质,考察目的和应对办法,使我和班里的其他同学都茅塞顿开,从原来的见替恐惧转变成了充满信心,做起来得心应手。

  课堂的氛围也一直都很好,当我们中的某个同学精神不集中了或是有疲倦感的时候,姜老师总会给我们讲些风趣幽默的小段子或励志小故事来鼓舞我们的学习热情,几乎每节课同学们都是在快乐中度过的。

  结班后不久,我就参加了我的第一次雅思考试,并把雅思课上学到的方法用于实践,阅读拿到了8分。看着成绩,心里充满了对老师和新东方学校的感激。

  以上这就是我写这篇文章的动力和原因,希望能够帮组和我一样有出国留学需要的朋友们迈出正确的第一步。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方雅思辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。