新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

雅思一战听力8.5,付出总会有回报

2016-03-01 10:01

来源:新东方杭州学校

作者:林亦舒

  点击查看>>>>雅思考试2015年终盘点及2016备考规划

  姓名:林亦舒 分数:7.0 (听力8.5分/阅读7.5分/口语6.0分/写作5.5分)

  第一次考雅思拿到7分,其中听力8.5分、阅读7.5分,对我来说已经很满意了。取得这样的好成绩,除了自己备考期间的早出晚归和考前一周的疯狂刷题,我还要特别感谢新东方的各位老师,是他们认真负责的工作态度,优秀的教学理念帮助了我。

  听力方面:

  听力考试我只错了s4里“sweetener”这个词。考试时无奈不会拼写,于是根据发音错拼成了“sweetiner”。所以同学们听到不会的单词时,也要努力根据发音猜一下(即使会像我一样猜错),幸运猜对的话也有可能拿分。

  个人认为练习十分重要,考前我从“剑十”做到了“剑七”。做练习时,我会先用黑笔做第一遍,再把有疑问的听第二遍,用蓝笔写上答案,最后用红笔批改。知道了正确答案之后,再去重听录音。有时还是听不明白,就去对照书后的transcript。一般我还会精听一下比较难的或错的比较多的几篇,划一划生词。

  我感觉雅思听力所有题型中最难的是选择题,而填空较简单。因为填空往往找到定位词就能写出答案,而选择题往往所有选项都会出现,只有集中精力理解整段对话才可以做对。平时在看欧美电影,听英文歌的时候,也可以提升听力,比如在看电影时注意听他们在说什么,再和英文字幕对照等等。

  阅读方面:

  平常做练习时,我每篇都要掐表计时,刚开始时一篇20分钟都有点紧,但后来做完一整套也能剩七八分钟了。阅读做完后,我会再读一遍文章,用蓝笔划出生词,查下字典,用红笔划出错题在原文中的对应。如果有些题目还是弄不明白的话,就去问老师(感谢老师在考试前一天大半夜了还给我讲解题目)。阅读题最关键的是找关键词在原文中的替换。

  其实,听力和阅读都是以词汇量为基础的,词汇量的多少可以直接决定你的成绩。阅读课上老师要求我们背《雅思词汇乱序》,书中的许多单词都是以不同词性重复出现的,所以有时只要记些词根词缀就可以大大减少实际单词的背诵量了。

  天道酬勤,我相信,付出总是会有回报的。


  相关任课老师介绍

  苏畅

雅思一战听力8.5,付出总会有回报

  主授课程:雅思阅读/雅思词汇/雅思语法

  教育背景:新东方资深教师,雅思阅读8.5分、写作7.5分,考研英语高分。思维清晰,风趣幽默,深入浅出,一切以学生考出高分为出发点;提分效果非常明显。曾帮助多名学员提高1.5-2.0分,颇受学员欢迎。授课时长1500+小时。


  董文静

雅思一战听力8.5,付出总会有回报

  主授课程:雅思听力

  教育背景:英国约克大学对外英语教学硕士 考试成绩:雅思听力8.5分 高分案例:培养数位听力8+学员

  教学理念:专注雅思听力教学,经验丰富,对每位学员因材施教,教学氛围活泼融洽,激发学生学习热情,成绩提升迅速,出分率高。


  王冲

雅思一战听力8.5,付出总会有回报

  主授课程:IELTS单项班

  教育背景:英语文学专业,精通英汉互译,商务口译等。英语专业八级,上海高级口译,雅思阅读9分,听力8分,口语8分。

  教学理念:擅长启发式,创造性教学;风格轻松幽默,逻辑清晰


  周潇涵

雅思一战听力8.5,付出总会有回报

  主授课程:IELTS进阶班/IELTS体验班

  教育背景:毕业于211院校英语专业,英语专业八级,具备丰富的授课经验,对学生充满耐心。



  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。