新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

两月煎熬雅思终获7.5

2015-11-16 17:18

来源:新东方网整理

作者:

  回想,有多少,你认为做不完的功课,不都做完了吗?

  你认为不可能通过的中考高考,不都经历过了吗?你认为不可能完成的毕业设计论文,还不是完成了吗?

  有多少次老板布置的任务指标,你还不是达成了吗?有多少次,情感受挫,你总认为走不出,还不是很快见到阳光了吗?

  没有什么过不去,只要你还在走、还想走,都会过去,所有困难都会成为过去!

  考过雅思,按官方的说法十个工作日出成绩,本来应该轻松的过半个月,可是天知地知你不知我知我从考完试的第二周就开始每天上好几次报名网站来期待成绩会意外的蹦出来。等成绩的日子真的很难熬,各种猜测各种美梦和噩梦。

  成绩很满意,也很意外。经验一定要写出来,来回报这一个多月来这个平台给我的资料和心理上的各种帮助。很多人都说阅读是中国学生的强项,但对于我来说,这个真没有!我从来做阅读正确率都不高,以至于做第二遍剑桥的时候还能错到10个。

  对了,第一次自己做模拟,剑七的第一套题的一个阅读总共13道题我他*的错了10个!还让不让人活了这日子简直是没法过了。但没法过也得找法儿过不是,硬着头皮重新读重新找重新总结。

  我做阅读并没有使用任何“投机取巧”的技巧。我就是先读题目,画出关键词,最好把反复出现的关键词记在脑子里,这样读文章的时候就有了敏感度!读题很关键,读题的时候就会对文章的内容有了一个大概的了解,并且对题目有印象的话会方便的定位。

  我自己的感觉是一定要【先仔细读题】!!!之后我就是规规矩矩的按顺序读文章,之前上培训课的时候记得老师教过什么跳读或者只读首二末二句,可是我认为这个方法不可取!!!

  因为做题多了之后会发现雅思阅读还是有很多细节题的!有的时候就藏在你觉得没用的非关键句子里,所以我的感觉是【一定要每句话都读到】!

  读文章的时候千万不要慌乱,我认为每句话都要读到,不要担心时间不够,练习多了一定会够的,千万别慌!遇到有关键词的句子反复读,找不出的话看前后两句,一般就都会有了,订不到位也别慌先做别的,因为阅读一般都是顺序出题,最后有时间用前后两道题大致确定一下范围找找看就应该也能找到了。

  对于不同的题型我都是用的上面的方法,所以区别不大。值得说的是选择题可以不必要提前每个选项都读,只读题干就可以,因为大部分选择是理解,只要对题干所涉及的内容理解了,就可以轻松选出正确了。有的时候把选项都读完了还会给自己错误的引导。

  所以,就【读题干】就好啦!还有我觉得陷阱比较大的就是那个 which part contains the following information那种,因为那个是细节题,而且有的时候会有nb也就是可以重复选择。

  一开始我做这种题根奔定不到位,但后来我就是阅读前玩儿命读题干,读两遍,让自己对这些细节有个瞬时的深刻印象,这样在读文章的时候真的很管用,敏感度会大大增强,本来根本不注意的地方也会下意识的找到!很管用!

  这本来是我的弱项结果用这个方法我后来做得很快很好!我那次考试有好多这种题,大家都说难,但是我就偷乐了,正中下怀。哈哈。还有就是阅读看清楚了是T/F/NG还是Y/S/NG,我自己做题的时候就有一次全都写错了。

  我不知道真正考试的时候写错了扣不扣分,但是以防万一吧!我每次做题前都会把那个要求画个大大的圈圈出来提醒自己。考试的时候也画了,反正不画白不画!就当解气了,妈的1700多块钱呢!

  阅读我第一遍的时候一个小时根本做不完,但不要着急,还是那句话,雅思是个熟练工种。做了20多天之后大概速度就能控制在50分钟。

  考前几天我的速度可以达到45分钟左右。确实是进步不少吧?所以按部就班的慢慢练慢慢来切莫心急每个人都能做到!想想我可是13道错过10道的人啊!还能再差点儿嘛!急也没有,就得耐着性子来!

  这次考试阅读的时候感觉特别好,排除了之前听力的干扰,就是按部就班的融入到题目里面。

  做的时候就觉得每道题都定到位了每道题特别满足于是越做越来劲。但是9分的成绩还真是没想到啊,平时做到8就谢天谢地谢谢大家了。我觉得可能这次发挥得益于阅读的时候心态比较平和,其实心里暗示很有作用,我读之前就跟自己说这次的简单我肯定没问题。

  然后别着急,别听别人翻卷子摔笔吧唧嘴的声音就完全心无旁骛让他们都去死。别往旁边看别人做多少了就按着自己的速度自己的方法来,平时的时候紧张一点儿,考试的时候放松一点儿绝对没问题白玩儿我保证!

  然后关于阅读我还是觉得要通过反复做题找出最适合自己的方式。我问了些同学他们很多也是不读完文章但照样做的很好的。

  可我觉得我的方法虽然笨但是比较稳妥。大家自己磨合选择吧!总之阅读确实是个难关,但也有很大的提高余地,给自己信心!相信我。

  编辑推荐:

  新东方名师解析剑10

  雅思考试评分标准对照表

  全国雅思考场查询

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。