新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

周圆:破釜沉舟,唯有奋力一搏!

2015-07-31 15:44

来源:武汉新东方

作者:刘雨晴(实习记者)

  接到电话听说关于高分学员采访时,周圆的语气里充满了惊喜,没想到会作为高分代表被宣传。虽然她对6.5分的总分尚且感到一般,但雅思阅读单项接近满分的8.5分在整个成绩单里甚是亮眼,因此获得新东方提供的300元雅思单项高分奖学金。

  “原本预期阅读7—7.5分的,这次阅读分数太出乎我意料了!整个总分因为这个单项整体均分也因此提高了!”她兴奋的说。

  已经拿到香港理工和城市大学offer,英国杜伦大学、南安普顿大学和曼彻斯特大学(都是名校有木有!)拿到的都是con offer(有条件录取)的她,因为家里人不支持她去英国读语言,本来已经决定去香港读研,但她心心念念的还是英国,于是她参加了4月11日的雅思考试,“我就拼了最后一次,没想到真的过了。”

  “我十岁的时候就有出国的想法了,而且是被我妈妈激发出来的!十岁的时候,妈妈给我看了一本书,讲的是一个16岁女孩子留学英国的故事。她的生活很有趣同时又充满着挑战 这让我产生了很大的兴趣……妈妈很开明,总让我看报纸、杂志,关注国际新闻,鼓励我学英语。在雅思课之前,我就在妈妈的鼓励下参加过新东方的两次夏令营,那个时候老师也跟我们讲了很多国外的趣事,所以一直以来我都有出国念书的想法。”


武汉雅思高分学员

  经历是一种养分

  一上大学,周圆就开始了各种各样的实践与尝试,“说起来都是一把辛酸泪啊!大学一入校,我就参加很多的社团,我知道丰富自己的课外活动可以为申请成功加分,所以参加了篮球队、排球队、英语竞赛、志愿者服务大队还有一些社团,学生会、辩论赛我也都尝试了。”初一听,也许这种想法不免功利,但不可否认的是,每段经历都是丰富滋养自己的土壤,成长都是在一次次收获与反思中悄然声息发生。

  热门TED演讲“二十岁光阴不再来”的资深心理治疗师 Meg Jay博士分享给20多岁年轻人的建议其中一条就是“get some identity capital(获得身份资本),不要为你究竟是谁而烦恼,应该开始思考你可以是谁,并且努力去获得那些说明你是谁的资本。现在就是最好的尝试时机。”同样的,刚刚大学毕业的周园在经历了四年的探索,也因此获得了一些“身份资本”,而这些资本正是助她成功拿到多所名校offer的原因之一。

  提高能力--痛并快乐着

  正如她的屠鸭之路也是一个人的马拉松长跑,经历过几次雅思考试的她,在一次次的练习与考试中锻炼了自己强大的内心。阅读8.5分可不是速成而来。

  “成绩比预期高,不能够排除运气的因素,但这和我大量练习是分不开的,基础打的很牢固,归功于原来在新东方上过张涛老师的阅读课。”练习资料跟一般“烤鸭”比,她可能做得比较多,真题至少刷了三遍,九分达人123系列和刘洪波的雅思真经等她都认真做了,当然她也强调习题不能蛮做,要从自己做错的题目中分析原因。特别是自己经常做错的哪几种类型,归纳总结,防止下次范相同的错误;而且,理解相当重要,如果看完一篇文章能够大致说一下架构和每个部分的大概内容,差不多就可以理解文章了。

  随后附上她个人总结的tip:可以在题目中把一些key word标出来并且写上中文,因为时间紧迫,眼睛所看到的,中文永远比英文熟悉;再者,每篇文章中不同类型的题目也存在内部联系,有的时候两到三个题目的答案点是在同一个位置,所以提倡把所有的题目过一遍之后在去做题。这样的练习她持续了一年多,最终获得如此喜人的成绩。

  备考绝不三心二意

  “雅思最后一次考试,我集中了一个月的时间复习,每天基本只睡五六个小时,之前的考试都只复习半个月或者十几天 并且这其中还要忙大学里的其他杂事,而且这次因为有可以读的大学,所以我心态也很不错,我觉得这次考试离不开这两个因素。”谈到这次考试最大收获她总结道。

  作文方面,之前几次考试一直处于5或5.5分,这次考试也终于突破了5区间的瓶颈,达到了6分,虽然这也并非高分,但她也从中汲取了经验教训:“作文天天都要练习,而且还需要一个不错的老师天天给你改,这样才能知道自己的弱点和劣势。之前我写完了一个本子,考试还是犯一样的错误,一点作用也没有。后来找了一位老师批改,逻辑上更加清晰,不那么容易离题,语法错误也得到纠正。”

  六月份已经毕业的她正办理签证和准备出国的相关事宜,这些事情琐碎也值得,“我觉得自己好幸福,爸妈能给予精神与物质的双重支持,希望能学有所成,明年研究生毕业想去深圳试试,未来谁知道呢?”她憧憬着即将到来的日子,未来充满无限可能。

  编辑推荐:

  新东方名师解析剑10

  雅思考试评分标准对照表

  全国雅思考场查询

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号。

 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。