新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

新东方学员何其祎:两周雅思从0到7的传说

2015-07-27 15:21

来源:新东方网

作者:卢孝林 刘雨晴(实习记者)

  “感觉在新东方学习的收获是十分大的,特别是老师对于各种题型的讲解,让我可以在短时间内非常快速的了解到这门考试,并且进行有方向的准备。”十几天的恶补,总算是让她搭上申请季的末班车,每每提及此事,言语中无不透着兴奋。

  如此短的备考时间获得优异成绩,恐怕很多烤鸭都不敢轻信,“这也太夸张了吧,对雅思毫无了解的情况下,短期怎么会取得这么好的分数?”带着这样的疑问,新东方武汉学校记者替大家对她进行了“拷问”,造福诸位烤鸭。

  高分并非速成

  由于自身对英语很感兴趣,何同学还辅修了英语专业的双学位,除了大学生必考的四六级都轻轻松松的考过了,在大二时通过了英语专业四级,在备考雅思期间还顺便通过了英语专业八级的考试当然这些对于她备战雅思都是大有裨益的。

  谈到雅思考试听力、阅读双高分,她说,重要的还是养成一个用英文思维的习惯,不要在脑海里翻译成中文再去理解,这样会很浪费时间。用英文思维去理解,阅读会做的非常快。当然雅思作为一门考试还是要有应试技巧的,各种题型也要熟悉它的做题方法,比如老师教我们的关键词法,非常有助于缩短做题时间。

  “我是从大年初六开始上新东方班,才开始准备的,上了大概十几天的课,对于我来说,这个时间完全够了。老师在这段时间,将技巧传授给你,生下来的就是要靠自己去消化老师上课讲的知识。个人认为最有用的还是做题,每天至少做一套题。考试前,会将更多时间留给了口语,那时候还会经常拉着一起考雅思的同学练口语,互问关于雅思口语的问题,然后模拟打分。”要想出成绩,练,是许多学霸们提到的制胜法宝。而,练是一个长时间的过程,它不可能一蹴而就。

  词汇量是一切的基础

  无论是听力还是阅读,都对考生的词汇量提出了很高的要求。而何其祎这两个单项的成绩,也证明了她的词汇量绝对是高于其他考生的。她认为词汇量对于备考雅思十分重要,是一切的基础。只有词汇量上去了,听力就能无障碍理解,阅读速度就能加快,在写作和口语中去运用的时候也能让内容变得更丰富。

  但是背单词这件事,要是做起来真的能像说起来那么容易,那雅思考试中人人都能考出个高分了吧。但这件事,对很多人来说却是难于上青天的,做到的人,多能笑傲考场。何其祎就是其中之一。当然背单词也是有技巧可言的,但在那之前首先是选一本好的适合自己的单词书。

  “选择单词书的时候,如果只是为了考雅思,个人不推荐求难求偏,而应该选择较多高频词的,有例句最好。”她眼中好的单词书需要能够详尽的告诉她这个单词的准确用法。

  其实她遇到的问题,大约学过英语的人都会遇到,比如有些词,我们认识它们,但它们不认识我们,阅读时看到,自己知道是什么意思,但在写作、口语中却没办法主动用出来。“要么是想不到可以用这个词,要么是在运用的时候才发现并不熟悉它的具体用法、固定搭配之类。在背的时候,我就会把这些词挑出来,多看几眼,查查他们的搭配,造几个句子,这样写作文时我就能有意识地套进去,时间长了自然就熟悉了。” 比起大多数人的迷惘不知所措,她选择了找解决方法。解决困惑,再去进行单词背诵,自然也就变得轻松多了。

  雅思高分需阶段性提高

  她说,考雅思必须明确意识到自己的基础在什么水平,才能根据自己的水平,进行有的放矢的查漏补缺。她来到新东方的第一件事,就是全面测试,帮助老师和她自己了解自己的英语水平,这之后老师才会给她做规划、定计划,进行专业辅导。这样不仅让她在英语水平上获得大大的提升,在这里学到的分析问题的思路,更是让她在今后所有学习中都大受启发。

  而这也是为什么她选择不独自在家惆怅,而来到新东方的课堂寻求帮助的原因。她知道这里可以帮助她找到自己,并为她量身定做一个适合的全程规划复习方案和计划。

  人生路上常常充满遗憾,学习也一样。或许7分的成绩,在许多大神面前并不算什么,她也并不满足于这个分数,但是十几天的课程,首考就能让她从0到7,达到申请院校要求,至少结果是好的。至于以后,那就留给以后吧。她说:“现在就先好好准备出国留学的事,等将来有机会的时候,再刷个更高分。”

  她正在一步一步靠近那个看似遥不可及的梦,书写着自己的传说,你是否还在原地停留着?

  编辑推荐:

  新东方名师解析剑10

  雅思考试评分标准对照表

  全国雅思考场查询

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号。

 

(编辑:秦洁)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。