新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

雅思口语Part3的常见话题关键词和句型

2014-09-10 17:11

来源:新东方网整理

作者:

  雅思口语共分为3个部分,分别是一般话题问答、话题描述和双向深入讨论。不少学生认为,只要前两部分表现良好,就能拿高分,Part3可有可无,在准备雅思口语时,Part3也不在重点练习范围之内。考试时,到最后一部分时往往开始放松,答题随意,甚至对Part3的问题敷衍了事。事实证明,Part3是对Part2的一个升华,主要考察学生的论证能力和临场反应能力,同时也测试学生在深入探讨主题时,能否保证英语各方面,特别是发音和语法不出现太大的失误。通过研究Part1的最新问题,我们也不难发现,很多Part1问题的难度已近接近Part3了。因此,研究雅思口语Part3的答题技巧及方法,不仅可以帮助我们练好Part1, 更能帮助我们取得雅思口语高分。

  雅思口语Part3的问题主要是根据考生Part2的回答来提出的,具有随意性的特点,因此不容易把Part3可能问到的问题一一列出。但是,Part3的题目可以用一些关键词来进行分类。以下列举了雅思口语Part3中常见的话题关键词和一些关键句型,希望考生们能够掌握并反复练习。

  (1)prefer

  Ø 关键问题

  Which one do you prefer, eating in a restaurant or at home?

  Do you prefer to travelling alone or with a lot of people?

  Which do you prefer, western wedding style or Chinese traditional one?

  Ø 关键句型

  To be honest, I prefer A to B for the reason that…

  In my mind, I think…is better, because…

  To tell you the truth, although B is…, A is still better than B, because…

  (2)benefit

  Ø 关键问题

  What are the benefits of swimming?

  Ø 关键句型

  The first benefit comes to my mind is…

  People say…, but for me, …

  There are several benefits to name. Firstly,… Secondly,…Thirdly,…

  (3)kind

  Ø 关键问题

  What kind of food do you like best?

  Ø 关键句型

  My favorite… is…

  I’ll say the one which earns my interest is…

  My answer would be…

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。