新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思名师辅导正文

新东方名师解读雅思剑9写作真题变化

2013-03-06 13:37

来源:新东方在线

作者:

新东方雅思培训 从0基础突破6.5


  雅思剑9已经发布。新东方在线雅思名师第一时间就剑9雅思写作部分进行了解读分析。

  雅思学术类写作中task 1图表题中常考的题型有饼状图、线状图、柱状图、表格图及流程图、地图题等。从剑1到剑9,历史变迁的地图题是有史以来第一道,在近期的考试中也多次出现历史变迁类的地图题而不是选址类的地图题。

  从历次考试来看,柱状图占到了三分之一的份额,特别是变化与比较结合的柱状图出现频次较高,所以雅思考生要重点准备。

  Task 2部分同意不同意类型的议论文在剑9中占到了一半的份额,而且写作题目大部分选自骨灰级写作题目,年代比较久远。

  一、Task 1 图表类型汇总与分析

来源 Test 1 Test 2 Test 3 Test 4
图表类型 Map (2) Bar chart (1-3) Pie Chart (4) Line Chart (6)

   分析:

  1、继<剑5>“选址比较”类地图题后,剑桥系列真题首次发布“历史变迁”类地图题;

  2、变化与比较结合的柱状图仍是重点;

  3、饼状图与<剑7>出现的饼状图基本相同;

  4、曲线条数登峰造极,难度大幅提高 ;

  二、Task 1图表题剑8与剑9各题型比例

图表题题型 Cambridge 8 Cambridge 9  
Line Graph 线状图 1 1
Pie Graph 饼状图 2 (1+3) 1 (4)
Bar Graph 柱状图 0 1
Table 表格题 1 0
Flow Chart 流程图 1 0
Map 地图题 0 1

  三、Task 2话题与题型汇总分析

来源 Test 1   Test 2   Test 3   Test 4  
题目 孩子从小学开始学习外语 无偿社区服务应成为高中生的必修课 提高公众健康水平的方式   语言的消亡  
所属类型 Advantages and Disadvantages   Agree or Disagree   Discuss   Agree or Disagree  
所属话题 教育类 教育类 社会类 文化类
出现过的年份 07-10-20 07-05-12 09-02-28 04-10-30  11-03-05

  雅思剑9 task 2 剖析:

  1、全部为辩论类题目,涉及了不同的提问方式。

  2、话题主要为“教育”和“政府”。

  3、基本为“骨灰级”题目,难度适中。

  四、雅思写作复习备考建议

  1、极度珍贵的全真试题,带来极佳的练习机会。

  2、一定要动笔练习,模拟全真考场。

  3、仔细研读考官范文,使文章内容、结构、语言全面提升。

  4、全面备考,不能心存侥幸。


  热门搜索:思6.5分强化班 暑假住宿班 25人班 暑假班 强化班 冲刺班 精品课程

 
编辑推荐》》
[预测] 2013年3月9日雅思预测汇总 [回忆] 3月2日雅思考试回忆及解析
[经验] 备考三月两战雅思 听读齐破8 [名师] 雅思口语之"看我七十二变"
[口语] 看经典电影 轻松学雅思口语 [听力] 旷世杰作的秘密(BBC纪录片)
[阅读] 奥巴马演讲议题恐难贯彻 [写作] 雅思写作高频话题提纲

  更多雅思资讯请访问》》》新东方网IELTS频道

(责任编辑:张梦璇)

新东方雅思课程

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。