新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思名师辅导正文

雅思剑9阅读题型解读:延续经典 内容晦涩

2013-03-06 11:43

来源:新东方在线

作者:

新东方雅思培训 从0基础突破6.5

  雅思剑9已正式面世,新东方在线雅思名师第一时间解读雅思剑9阅读部分。

  与剑8相比,剑9的总体难度没有太大的变化,不过就选材方面来讲,文章内容更加晦涩。就题型方面来讲,延续了经典题型,不过小题型和大题型所占比重不一样。List of headings 题目数量骤降;Matching II型 题目数量骤升;T/F/NG题型仍然占有绝对优势;小题型中得简答题在五类小题型中占有绝对的主流地位。

  一、剑9阅读难度、题型变化趋势

  1、题型变化 ,延续经典。

  T/F/NG (判断题)、Summary (摘要题)、List of headings (标题对应题)、Matching(匹配题)、Multiple Choice (选择题)仍为雅思剑9阅读的五大主流题型。雅思阅读五种小题型:Sentence Completion(完成句子题)、Table Completion(图表题)、Picture Naming(填图题)、Flow Charts(流程图)、Answer Short Questions(简答题)在剑9中也占有一定的比额。

  2、题型分布,重点不同

  T/F/NG (判断题)在雅思剑9中占据主导地位,Matching(匹配题)在剑9中成为仅次于T/F/NG (判断题)的第二大比重的题型。五种小题型呈现递增的趋势,特别是简答题。

  3、难度变化 ,内容晦涩

  雅思剑9中出现了很多科技类文章,比如合成染料的发明者、潮汐发电、金星凌日等等。文章中出现的一些专有名词对于学员理解文章形成了一定的障碍,使得文章晦涩难懂。

  二、剑桥雅思真题八、剑九内容对比分析

来源 Passage 1 Passage 2 Passage 3
剑八 test 1 时间记录的历史 美国航空交通管制  心灵感应
剑八 test 2 玻璃板制造 小冰期 嗅觉的意义和力量
剑八 test 3 用激光回击闪电 天才的本质(议论文) 生物钟如何工作
剑八 test 4 数学崛起之地 生物防虫法 采集蚂蚁样本
剑九 test 1 威廉·亨利·帕金
——合成染料的发明者
外星有生命存在吗? 乌龟的历史
剑九 test 2 帮助新西兰听觉障碍儿童 金星凌日 神经科学家解密创新思考(议论说明文)
剑九 test 3 对语言的态度 潮汐发电 信息理论—— 一大重要理念
剑九 test 4 玛丽•居里的生活与工作 婴幼儿的自我认知
(议论说明文)
博物馆的发展

  热门搜索:思6.5分强化班 暑假住宿班 25人班 暑假班 强化班 冲刺班 精品课程

 
编辑推荐》》
[预测] 2013年3月9日雅思预测汇总 [回忆] 3月2日雅思考试回忆及解析
[经验] 备考三月两战雅思 听读齐破8 [名师] 雅思口语之"看我七十二变"
[口语] 看经典电影 轻松学雅思口语 [听力] 旷世杰作的秘密(BBC纪录片)
[阅读] 奥巴马演讲议题恐难贯彻 [写作] 雅思写作高频话题提纲

  更多雅思资讯请访问》》》新东方网IELTS频道

(责任编辑:张梦璇)

新东方雅思课程

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。