新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

备考三月两战雅思 听力阅读齐破8分

2013-02-01 10:20

来源:新东方青岛学校

作者:陈萍

新东方雅思培训 从0基础突破6.5

  且行且珍惜——我的雅思学习心得

  新东方学员 陈萍

青岛新东方雅思学员 陈萍

青岛新东方雅思学员 陈萍

  我认为在我说所谓的一些雅思学习心得之前,我有必要先跟大家汇报一下我的成绩。2013年1月的第三场考试,也就是1月12号那场,成绩为:总分7.5,听力8,阅读8.5,写作6,口语7。这也比较属于典型的中国考生成绩,听力跟阅读这两个输入项成绩会高一些,写作和口语这两个输出项会低一些。再说一下我准备雅思的时间,我从十月中旬报新东方的雅思培训班开始逐渐准备雅思,到第一场12月15号的考试大概两个月,然后到1月12号第二次考,前后加起来一共不到三个月的时间。使用的复习资料主要就是剑4-8,IELTS Trainer,单词书推荐吴建业的剑桥雅思词汇精典和王璐的听力篇,原因会在下文阐述。

  相对于第一场12月15号的成绩,我总分上进步了整整1分,不得不说考试成绩不仅仅跟实力有关,也跟心态以及遇上的题目难度相关的,因为我个人觉得12月15号的那场考试我主要发挥失利在了我的强项听力跟阅读上,当时那场考试这两项成绩均只有7分,导致最后总分不高,一方面跟我当时第一次参加雅思考试心理难免紧张相关,也跟考试之前我熬夜到凌晨3点致使第二天考试太疲劳有联系,所以我先要说的就是一个考试心态,在考试之前你可以用报名雅思花了1000多人民币作为激励自己的动力,但是一旦进了考场之后就不要再想着那1000多块钱了,全身心的投入考试不要有杂念。另外一个就是考前一定要休息好,跟平时的作息差不多就可以,不要熬夜,我第一次就是赤裸裸的血的教训。

  众所周知雅思考试分为四个部分,所以我也将从这四个部分以及培训班的选择上分别讲讲心得,并且排列按照我的分数高低进行展开,毕竟我个人成绩不好的地方我也不太好多说,会很没有说服力。而我的学习方法也是不够好的,结果也可能是我这样的中国式成绩。

  培训班

  我是新东方的忠实追随者,最早在我高中毕业的时候我就在上海新东方开始了我的第一次不同于学校课堂的英语学习,当时去新东方是经一个姐姐介绍,选择了美式听说课程,长达一个月的课程给我启发很大,彼时授课的外教让我对英语有了一个全新的认识,我了解了通过美剧电影歌曲等学习英语的途径,并在往后的生活中将一些地道的英语表达渗透进自己的身体,也许这些都是不知不觉的,所谓厚积薄发吧,到了雅思口语考试这是很重要的一点。

  后来到了大学在北京新东方也上过一些考试类的培训课,然后就是到了研究生阶段想要报考雅思,我毫不犹豫的选择了新东方,事实也再一次证明我的选择是正确的,新东方的绝大多数老师都对他们教授的课程有很深的研究,他们会把自己积累的有效的应试办法传授给学员,这些在考场上也是很实用的。所以在这我要感谢听力的王琳-Courtney,阅读的张雷-Waston,写作的姜芮-Helen,口语的高伟-Ivy老师。

  阅读

  阅读我自己平时没有什么特别的学习方法,可能也跟平时会看一些专业文献有关,后来去了新东方之后,老师推荐了个手机BBC,我就开始每天睡觉前坚持看个一篇或者两篇science-environment板块的文章。一开始看的时候看一篇就要半个小时,大概三个星期的样子吧,速度就感觉明显加快了。另外一点就是做题的方法,我想这些上课时候新东方老师都是会讲的,我就不赘述,不过我要强调的一点是每篇文章的不同题型的做题顺序,如何用最短的时间获得更多题目的有效信息并将其完成,我觉得雷哥传授的做题顺序就很好,一定要把段落matching题放最后,这样你在做完其他题之后对整篇文章内容和结构有了大致了解,做段落matching题时就可以相对较快的去文中定位并确定答案。因为1月12号的考试中就有好些这样的题,我个人觉得这个方法很好。

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。