新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

菜鸟的飞越 30天拿下雅思阅读8.5分

2012-11-12 14:31

来源:武汉新东方

作者:新东方雅思学员 陈升阳

  学员姓名:陈升阳

  雅思成绩:阅读8.5分,听力7.5分,写作6分,口语5.5分,总分7分

  培训课程:留学直通车雅思精品A班

  老师:阅读老师晏胜

  虽然说语言学习是一个习得的过程,自身平时的积累和运用是一个不可或缺的部分,但是对于雅思的考试,不得不说对于这个考试的了解和技巧也成为了一个制胜的关键因素。而对这一考试的了解和应试技巧都知之甚深的新东方是一个很好的选择。

菜鸟的飞越 30天拿下雅思阅读8.5分

武汉新东方学校雅思高分学员 陈升阳同学

  2011年8月我在家人的支持下报了武汉新东方的留学直通车雅思精品班。教师的搭配令人非常满意,每位老师都平易近人且实力惊人,每堂一个半小时的课都让我受益匪浅,收获颇丰。通过30天的学习,我从一个压根不知雅思为何物的菜鸟基本变成了一个初窥门径的熟手。这都要感谢我在新东方的听力老师王菁老师,词汇老师华翔老师,阅读老师晏胜老师,我之所以能在短短一个月内取得如此成绩是与他们的悉心辅导分不开的。

  为了能够多多少少对那些备战雅思路途上迷茫无助的“战友”们,所以我决定在这里和大家分享一些我在学习过程中的一些心得和经验教训,大家共勉吧。

  首先,说说听力和阅读这两个我比较擅长的单项,这也是雅思考试中技巧性最强的部分。听力和阅读成绩可以通过短期的培训学习来显著提高,而且不需要花费太多精力。

  听力只要在掌握了常见的场景词汇之后,按照老师的课后要求坚持每天半小时以上的联系,并把课堂上老师所传授的听力技巧和方法尽量做到熟练运用,以达到在考场上运用自如的目的,拿高分就没什么太大的问题了。而阅读方面,则需要我们懂得如何抓重点,知道如何把每次遇到与答案相关的关键形容词及其同义替换词汇掌握就可以了,因为这些词在以后的题目中有很大几率会遇到。同样,阅读最好也要每天坚持练习一到两次,必须进行限时训练才能达到理想的效果,这样不仅能够很好的把控考试时间,还有助于提高自己技巧和方法的运用熟练度,以保证考场上不会出现时间短缺的情况。阅读单项绝对是可以通过熟练运用新东方老师所授的方法技巧来取得高分的。

  至于作文和口语,我本身取得的成绩并不理想,所以在此便只能为大家介绍一下个人受到的一些教训了。

  作文方面,我认为,在掌握雅思作文的基本要求后要天天加以练习,把学到的加分词汇和语法句型尽量自然地运用到作文创作中。完成了以上任务后基本上可以到6或6.5的要求了,但是如果要冲刺更高分数必须注意文章的充实性和逻辑性,思维不能跳跃,你所写的东西必须要有直接关系,因为拐弯抹角不仅不能体现你的逻辑性,还会让考官觉得你写的与主题毫无联系,且文章中必须有充实的内容,不可全篇都是大话空话。否则将会出现明明自己洋洋洒洒写了一大篇,自己很满意最后所得的分数却令人尴尬的弄巧成拙的情况。

  最后说说口语,个人感觉一定要放松和自然,尽量用一些加分词汇来回答考官的问题,并注意一定不要去成段地背诵自己曾经看过的文章,因为这样很容易因为控制不当而倒被扣分。

  最后,希望所有正在“磨枪”的烤鸭们都能从雅思战场上凯旋而归。

  推荐课程:武汉新东方直通车培训课


  热门搜索:思6.5分强化班 寒假住宿班 25人班 寒假班 强化班 冲刺班 精品课程

 
编辑推荐》》
[预测] 2012年11月17日雅思预测汇总 [回忆] 2012年11月8日雅思考试回忆
[经验] 冲刺雅思写作高分 圆梦剑桥 [名师] 李晓刚:雅思口语高分句型
[口语] 名师推荐:雅思口语高分句型 [听力] 雅思听力:BBC纪录片-英国史
[阅读] 雅思阅读考试要点全介绍 [写作] 揭开雅思写作高分的神秘面纱

  更多雅思考生心得》》

  更多雅思资讯请访问》》》新东方网IELTS频道

(责任编辑:张梦璇)

新东方雅思课程

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。