新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

雅思8.5分学员成长历程:兴趣是最好的老师

2012-09-05 10:36

来源:济南新东方学校

作者:雅思国际学习中心

  济南新东方学校雅思学员段晓宇现在在北京大学西班牙语专业就读,在雅思考试中获得了8.5分的高分,由于现在她在英国剑桥大学参加暑期项目,并不在国内,于是记者采访了段晓宇的父亲,著名的运动中医学专家段桂华先生,请他来谈段晓宇的成长历程。

济南新东方学校雅思学员 段晓宇

段晓宇生活照

  成功来源于兴趣,兴趣是最好的老师

  段先生介绍说,段晓宇成绩的取得源自于她对于语言的浓厚的兴趣,而兴趣是最好的老师,这让孩子在学习的时候充满动力,没有负担和压力。而这兴趣的得来则源于2006年的剑桥之旅。

  2006年的暑假,还在济南外国语学校就读的段晓宇获得了去英国剑桥大学参加夏令营的机会,而这次夏令营的经历对她未来的发展产生了重大的影响。剑桥大学几百年深厚的文化底蕴深深地震撼了这个稚气未脱的小姑娘,当夏令营结束的时候,晓宇回头看着剑桥,心里默默的坚定了一个信念:我一定要再回到这里。那个时候起,晓宇就有了要出国留学的念头。

  为了实现这个梦想,回国之后,段晓宇就坚定了学习英语的信念。段先生在教育孩子方面有很好的心得,他就经常跟晓宇讲,语言的学习最重要的是词汇的积累,而要积累词汇,就要多看书。从那个时候起,段晓宇就开始阅读英文原版小说,涉猎英语经典名著,这对于英语词汇量的积累起到了重要的作用。与此同时,她还坚持收听英文广播,看英文原版电影,为英语听力能力和英语语感的培养奠定了良好的基础。

  良好的学习方法,使段晓宇的三年高中英语成绩排名全年级第一名。在申请北京大学保送资格的时候,外国语学校的外教老师在推荐信中写下这样的一段话,段晓宇的英文写作水平已经达到了相当高的水准,在全中国的所有高中生中也属于名列前茅。

  结缘新东方,雅思得高分

  上大学之后,在日常紧张的学习中,段晓宇依然牢记着对自己的“剑桥之约”,为了能够早日走进剑桥,晓宇开始了雅思考试的准备,这时候她自然地选择了新东方的雅思班。这个选择也不是偶然的,早在三年前,段晓宇就已经与新东方结缘,当时报的是英语强化班。新东方老师独特的教学风格和教学理念深深地吸引了她,让她更有兴趣学习英语。此时,在这人生的转折道路上,她再次坚定地选择了新东方陪她一起走过。

  段先生介绍说,在新东方雅思班的学习对于段晓宇在雅思考试中的应试技巧有着显著的提高,老师详细的讲解让晓宇对于雅思考试有了相当全面细致的了解,每一部分要怎么去准备都有了直观的感受。在没有参加雅思班的时候,晓宇没有信心能拿到8分,而最后的成绩让她自己也非常的惊喜。

  在新东方的雅思班的备考过程中,段晓宇也有一些经验可以和大家分享一下。首先是在课堂上认真听老师的讲解,并积极和老师进行交流,其次就是认真学习新东方提供的教材,仔细研究每一部分的特点。还有一点就是合理利用网络资源,经常和班中一起考雅思的朋友们交流经验。

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思备考
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。